![Receta de arroz meloso con bogavante de Dani García.](https://imagenes.20minutos.es/files/image_640_360/uploads/imagenes/2020/05/08/receta-de-arroz-meloso-con-bogavante-de-dani-garcia-2.png)
"Melosidad, jugosidad, textura y mucha concentración de sabor", describe el chef Dani García en el vídeo de Instagram que ha compartido con su receta de arroz meloso con bogavante.
Dani García, cocinero con tres estrellas Michelin, ha realizado esta receta con bogavante, pero indica que se pueden seguir los mismos pasos para elaborar la receta de arroz y añadirle cualquier otro alimento, como mejillones, rape, almejas...
Ingredientes para hacer arroz con bogavante
Tal y como explica el chef en su vídeo de Instagram, los ingredientes para hacer esta receta son los siguientes:
- Arroz
- Bogavante
- Ajo
- Cebolla
- Laurel
- Pulpa de ñoras
- Tomate frito
- Caldo de marisco
- Dos gramos de colorante
- Dos gramos de azafrán
Elaboración de la receta
Estos son los pasos que Dani García explica en su publicación para hacer el arroz meloso con bogavante:
- Colocar el ajo y la cebolla en una cazuela con aceite, añadiendo el laurel.
- Añadir el coral de las cabezas del bogavante. Después, las ñoras y el tomate frito.
- Echar el arroz con el colorante y el azafrán.
- Por último, añadir el caldo y las cabezas de bogavante.
- Retirar las cabezas de bogavante.
- Añadir más caldo, si fuera necesario, sin excederse para que no quede caldoso.
- Sacar las hojas de laurel.
El cocinero apunta en el vídeo a que la cocción ha durado un total de 18 minutos. A los 14 minutos de cocción, ha añadido el bogavante, dejándolo en la cazuela durante 4 minutos.
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